グリーンピース入りキーマカレー

写真:グリーンピース入りキーマカレー

ひき肉たっぷりのインドカレーもスパイスで簡単!

調理時間
約50分
エネルギー
245kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    牛豚ひき肉 200g
    玉ねぎ
    ホールトマト缶詰 (250g)
    グリーンピース 200g
    ギャバン17gクミン <ホール> 小さじ1/2
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ
    40g 特選本香り生しょうが 小さじ
    ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/4
    ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ
    ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 小さじ
    サラダ油 大さじ
    小さじ
    適宜

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、トマトはあらみじん切り(汁は取っておく)にする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱して、クミン(ホール)を入れて香りを出し、(1)の玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒める。
  3. きつね色になったら、ひき肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら(1)のトマト、グリーンピース、残りのスパイス類を加えて炒める。
  4. (1)の取っておいたトマトの汁に水を加えて200mlにしたものと塩を加え、20~30分煮込む。

一口メモ

*ひき肉を使った誰からも好まれるカレーです。スパゲッティソースとしても利用できます。
*栄養価にごはんは含みません。

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