さきいかと大根のサラダ

写真:さきいかと大根のサラダ

ありあわせの材料でおつまみを

調理時間
約15分
エネルギー
74kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    大根 1/4
    貝割れ大根 20g
    さきいか 20g
    香り七味 少々
    マヨネーズ 大さじ
    白みそ(普通のみそでもよい) 小さじ

作り方

  1. 大根は皮をむき、5cm程の長さのせん切りにする。貝割れ大根は根元を切り、半分に切る。
  2. 香り七味、マヨネーズ、みそを混ぜ合わせ、さきいかと(1)の大根、貝割れ大根をあえる。

このレシピで使っているスパイス

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