豚肉と野菜のスパイス炒め

写真:豚肉と野菜のスパイス炒め

五香粉が香る彩りきれいな肉と野菜の炒め物

調理時間
約20分
エネルギー
126kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    豚肉(もも)(薄切り) 200g
    ギャバン18g五香粉 <パウダー> 小さじ1/4
    しょう油 小さじ
    小さじ
    片栗粉 小さじ
    にんにくの芽 1/2
    パプリカ(赤) 1/2
    オイスターソース 小さじ1/2
    サラダ油 大さじ

作り方

  1. 豚肉は1cm幅に切り、五香粉、しょう油、酒、片栗粉で下味をつけておく。
  2. にんにくの芽は2~3cmの長さに切り、パプリカは細切りにする。
  3. 中華鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(2)のにんにくの芽、パプリカを加えてさらに炒め、オイスターソースを加えて味をととのえる。

このレシピで使っているスパイス

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