トマトのエスニックサラダ

写真:トマトのエスニックサラダ

香菜とにんにく入り玉ねぎドレッシングが味の決め手

調理時間
約20分
エネルギー
33kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    トマト 2個
    サラダ菜 8枚
    玉ねぎ 1/4個
    ギャバン8g香菜(パクチー) 小さじ1
    42g特選本香り生にんにく 小さじ1/2
    雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 小さじ1
    ナンプラー 大さじ1
    大さじ2
    砂糖 小さじ2
    小さじ1/4

作り方

  1. トマトはへたを除いて、くし形に切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
  2. ボウルにナンプラー、酢、砂糖、塩、特選生にんにくを入れて、よく混ぜる。香菜、雲南唐辛子、(1)の玉ねぎの水気をきったものを加えて混ぜる。
  3. (2)に(1)のトマトを加えて混ぜる。
  4. 皿にサラダ菜をひいて、(3)を盛る。
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