なすのターメリック焼き

写真:なすのターメリック焼き

サフランライスやカレーの添えにピッタリ!

調理時間
約15分
エネルギー
63kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    なす
    少々
    ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1/2
    サラダ油 適量

作り方

  1. なすは1.5cmの厚さの輪切りにして塩水(分量外)につけておく。
  2. (1)のなすの水気をふき取り、切り口にターメリック、塩をまぶして10分程おく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)のなすをこんがり焼く。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP