
骨付き鶏肉の旨味がしみ出るエスニック風スープ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 鶏肉(手羽元) | |||
| かぶ | |||
| ぶなしめじ | |||
| サラダ油 | 大さじ |
||
| ギャバン2gレモングラス <ホール> | |||
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
||
| ギャバン19gブラックペパー <ホール> | 少々 | ||
| 水 | |||
| ナンプラー | 大さじ |
||
| 塩 | 小さじ |
||
| ギャバン8g香菜(パクチー)ホール | 適宜 |
*鶏肉はももでもよいでしょう。骨付きの方がだしが出ておいしいです。