骨付き鶏肉の旨味がしみ出るエスニック風スープ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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鶏肉(手羽元) | 8本(400g) | ||
鶏肉(ドラムスティック) | 400g | ||
かぶ | 4個 | ||
ぶなしめじ | 1パック | ||
サラダ油 | 大さじ1 | ||
ギャバン2gレモングラス <ホール> | 20本 | ||
42g特選本香り生にんにく | 小さじ1/4 | ||
ギャバン19gブラックペパー <ホール> | 少々 | ||
水 | 1000ml | ||
ナンプラー | 大さじ1 | ||
塩 | 小さじ1/4強 | ||
ギャバン8g香菜(パクチー) | 適宜 |
*鶏肉はももでもよいでしょう。骨付きのほうがだしがでておいしいです。