
ラム肉とスパイスで作る本格インドカレーをご家庭で
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 玉ねぎ | 中 |
||
| アーモンド | 適宜 | ||
| サラダ油 | 大さじ |
||
| ラム肉(薄切り) | |||
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
||
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ |
||
| --- (a) --- | |||
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ |
||
| ギャバン15gクミン <パウダー> | 大さじ |
||
| ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ |
||
| ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ |
||
| ギャバン16gカルダモン | 小さじ |
||
| --------------- | |||
| プレーンヨーグルト(無糖) | |||
| トマト水煮缶詰 | |||
| 塩 | 小さじ |
*北インドでは鶏や牛と並んでラムの肉もよく食されています。
*お好みでガラムマサラを加えてもよいでしょう。
*ナンを添えてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。