ラム肉とスパイスで作る本格インドカレーをご家庭で
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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玉ねぎ | 中 |
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アーモンド | 適宜 | ||
サラダ油 | 大さじ |
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ラム肉(薄切り) | |||
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
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40g 特選本香り生しょうが | 小さじ |
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--- (a) --- | |||
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン15gクミン <パウダー> | 大さじ |
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ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン16gカルダモン | 小さじ |
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プレーンヨーグルト(無糖) | |||
トマト水煮缶詰 | |||
塩 | 小さじ |
*北インドでは鶏や牛と並んでラムの肉もよく食されています。
*お好みでガラムマサラを加えてもよいでしょう。
*ナンを添えてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。