ラム肉とスパイスで作る本格インドカレーをご家庭で
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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玉ねぎ | 中2個 | ||
アーモンド | 適宜 | ||
サラダ油 | 大さじ4 | ||
ラム肉(薄切り) | 500g | ||
40g特選本香り生しょうが | 小さじ2 | ||
42g特選本香り生にんにく | 小さじ2 | ||
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ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/2 | ||
ギャバン15gクミン <パウダー> | 大さじ1 | ||
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/2 | ||
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1 | ||
ギャバン16gカルダモン <パウダー> | 小さじ1/2 | ||
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プレーンヨーグルト(無糖) | 200ml | ||
トマト水煮缶詰 | 1缶 | ||
塩 | 小さじ1/2 |
*北インドでは鶏や牛とならんでラムの肉もよく食されています。
*お好みでガラムマサラを加えてもよいでしょう。
*ナンを添えてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。