長ねぎのお焼き

写真:長ねぎのお焼き

ワンタンの皮と長ねぎでできるパリパリおつまみ

調理時間
約20分
エネルギー
169kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    長ねぎ
    ギャバン35g花椒塩 <パウダー> 小さじ
    ごま油 大さじ
    ワンタンの皮 20
    小麦粉 大さじ
    大さじ
    サラダ油 大さじ

作り方

  1. 長ねぎはあらみじん切りにし、花椒塩、ごま油と混ぜる。
  2. 小麦粉と水をよくねってのりを作る。
  3. ワンタンの皮の全面に(2)を薄くぬり、(1)をのせて二つに折って閉じる(まわりから長ねぎがはみ出てもかまわない)。
  4. フッ素樹脂加工(テフロンなど)のフライパンにサラダ油を熱し、(3)を弱火で焼く。途中で返しながらゆっくり中まで火を通す。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP