
酸味と辛みがきいたスープ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| ハム | |||
| 豆腐(絹ごし) | |||
| たけのこ(水煮) | |||
| 干ししいたけ | |||
| きくらげ(乾燥) | |||
| 卵 | |||
| 中華スープの素 | 大さじ |
||
| 水 | |||
| 酒 | 大さじ |
||
| 塩 | 小さじ |
||
| しょう油 | 小さじ |
||
| 片栗粉 | 大さじ |
||
| 酢 | 大さじ |
||
| ギャバン21gあらびきブラックペパー | 小さじ |
*あらびきではなくて、ブラックペパーでもよいでしょう。
*お好みでゆでたさやいんげん(細く切る)を、上にちらしてもよいでしょう。