鮭の香草風味

写真:鮭の香草風味

香草たっぷりのバターソースを鮭のムニエルに添えて

調理時間
約15分
エネルギー
278kcal
食塩相当量
0.4g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    4枚
    少々
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    小麦粉 適宜
    サラダ油 大さじ2
    オリーブ油 大さじ1
    にんにく 1片
    ギャバン7gタイム 小さじ1/8
    ギャバン4gマジョラム 小さじ1/2
    ギャバン4gパセリ 大さじ1
    バター 大さじ2
    ケッパー 大さじ1
    レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 鮭に、塩、ホワイトペパーを振り小麦粉を薄くまぶして、サラダ油を熱したフライパンで焼き、完全に火を通す。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、薄切りにしたにんにくを入れてきつね色になるまで炒める。火を弱めてタイム・マジョラム、パセリを加え、バター、ケッパーも入れ、塩、ホワイトペパーでソースを仕上げる。
  3. 皿に(1)の鮭を盛りつけ、レモン汁をふり、(2)のソースを上からかける。

ひとくちメモ

  • ケッパー(ケイパーCaper)・・・ふうちょうぼくという木のつぼみ。緑色のつぼみをつみ、塩とワインビネガーに漬けこんだもの。
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