カプチーノムース

写真:カプチーノムース

シナモンスティックで香りも見た目も楽しめる!

調理時間
約15分
エネルギー
123kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    --- (a) ---
    クッキングゼリー (5g)
    大さじ
    --- (b) ---
    インスタントコーヒー
    牛乳 200ml
    生クリーム 50ml
    ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) 1/2
    --- (c) ---
    生クリーム 適量
    砂糖 適量
    ---------------
    ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン)

作り方

  1. (a)のクッキングゼリーは水でふやかす。
  2. (b)を鍋に合わせて弱火にかけ、シナモンの香りが出たら火を止め、シナモンは取り出して(1)を加えて溶かす。
  3. (2)をボウルに移し、泡立て器かハンドミキサーでよく混ぜ、器に入れて冷やし固める。
  4. (c)をホイップして(3)に飾り、シナモンスティックを添える。

一口メモ

*ミキサーがないときは、泡立て器でよく泡立てます。
*冷やし固める時間は調理時間に含みません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP