カプチーノムース

写真:カプチーノムース

シナモンスティックで香りも見た目も楽しめる!

調理時間
約15分
エネルギー
122kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    --- (a) ---
    市販のゼラチン 5g
    大さじ2
    ---------------
    --- (b) ---
    インスタントコーヒー 2袋
    牛乳 200ml
    生クリーム(植物性) 50ml
    ---------------
    ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) 1/2本
    --- (c) ---
    生クリーム(植物性) 適量
    砂糖 適量
    ---------------
    ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) 2本

作り方

  1. (a)のゼラチンは水でふやかす。
  2. (b)を鍋に合わせて火にかけ、弱火で1~2分温めて、折ったシナモンを入れて香りを出し、火を止め、シナモンは取り出して(1)を加えて溶かす。
  3. (2)をミキサーにかけてよく混ぜ、器に入れて冷やし固める。
  4. (c)をホイップして(3)に飾り、シナモンホールを添える。

一口メモ

*ミキサーがないときは、泡立て器でよく泡立てます。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP