春キャベツとベーコンのサラダ

写真:春キャベツとベーコンのサラダ

つぶ入りマスタードのドレッシングをたっぷりかけて

調理時間
約20分
エネルギー
227kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    キャベツ 1/4
    ホールコーン(缶詰または冷凍) 100g
    ベーコン
    --- (a) ---
    大さじ
    サラダ油 大さじ
    40g つぶ入りマスタード 小さじ
    少々
    ギャバン4gパセリ 小さじ1/2
    ---------------

作り方

  1. キャベツをせん切りにし、水につけてパリッとさせる。ざるにあけ、水気をよく切り、コーンと共に器に入れる。
  2. フライパンに1cm幅に切ったベーコンを入れ、弱火でじっくり炒める。カリッとしたら脂ごと(1)と混ぜ合わせる。
  3. (a)のドレッシングの材料を混ぜ合わせ、食べる直前にかける。

一口メモ

*春キャベツを使った春のメニューです。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP