チリビーンズ

写真:チリビーンズ

ガーリックが食欲をそそる、豆の煮込み料理

調理時間
約40分
エネルギー
424kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    牛肉(肩ロース)(角切り) 400g
    玉ねぎ
    ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 大さじ
    ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ
    クッキングガーリック(顆粒) 少々
    キドニービーンズ(缶詰) (250g)
    トマトジュース (190g)
    200ml
    小さじ
    サラダ油 大さじ

作り方

  1. 牛肉は1.5cm角、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてすき通るまで炒める。チリパウダー、オレガノ、クッキングガーリックを加えて混ぜる。
  3. さらにサラダ油大さじ1をたし、(1)の牛肉を入れて4~5分炒め、汁気を切ったキドニービーンズとトマトジュース、水、塩を加え、ふたをして具材が柔らかくなるまで約30分煮込む。
  4. 最後に塩(分量外)で味をととのえる。

一口メモ

*キドニービーンズの代わりに大豆、金時豆などでもよいでしょう。

PAGE TOP