鮭ときのこのハーブ風味ホイル焼き

写真:鮭ときのこのハーブ風味ホイル焼き

ホイルを開けると、ふわっとハーブの香りが漂います

調理時間
約25分
エネルギー
218kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    生鮭 切れ
    少々
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    ギャバン14gローリエ <パウダー> 少々
    白ワイン 大さじ
    玉ねぎ 1/2
    ぶなしめじ パック
    えのきたけ
    レモン汁 大さじ
    ギャバン7gタイム つまみ
    ギャバン4gパセリ 小さじ1/2
    クッキングガーリック(顆粒) 少々
    オリーブ油 大さじ

作り方

  1. 鮭に塩、ホワイトペパー、ローリエを振ってしばらくおき、水気をふいて白ワインを振りかけておく。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじ、えのきたけは食べやすくほぐす。
  3. アルミホイル4枚にオリーブ油(分量外)を薄くぬり、玉ねぎ、鮭、きのこの順にのせる。
  4. レモン汁、タイム、パセリ、ガーリック、オリーブ油をよく混ぜ合わせて、(3)の上からかけてアルミホイルで包む。
  5. 200℃のオーブンかオーブントースターで約10分焼く。

一口メモ

*オーブン、オーブントースターでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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