ブロッコリーとトマトのサラダ

写真:ブロッコリーとトマトのサラダ

スパイスのきいたドレッシングがおいしいサラダ

調理時間
約15分
エネルギー
154kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ブロッコリー
    トマト
    大さじ
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1/2
    小さじ1/2
    オリーブ油 大さじ

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。トマトは1cm角のさいの目切りにする。
  2. 酢、ホワイトペパー、パプリカ、塩をよく混ぜ合わせ、オリーブ油を少しずつ加えて混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. (1)と(2)を混ぜ合わせて器に盛る。
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