エッグノッグ

写真:エッグノッグ

卵とナツメグで、普段と違うカクテルを!

調理時間
約10分
エネルギー
126kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    2個
    少々
    砂糖 大さじ2
    牛乳 300ml
    バニラエッセンス 少々
    ウイスキー 大さじ1・1/2
    ギャバン20gナツメグ <パウダー> 少々

作り方

  1. ミキサーにナツメグ以外のすべての材料を入れ、混ぜる。
  2. グラスにそそぎ、ナツメグを振る。

一口メモ

*ウイスキーのかわりにラム酒を加えてもよいでしょう。
*ナツメグのかわりに、メースでもよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP