かぼちゃとパイナップルのサラダ

写真:かぼちゃとパイナップルのサラダ

かぼちゃの甘みと果物の酸味のバランスがおいしい

調理時間
約20分
エネルギー
183kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    かぼちゃ 1/3
    パイナップル(缶詰) 切れ
    レーズン 30g
    カッテージチーズ 150g
    マヨネーズ 大さじ
    少々
    17gコショー 少々
    ギャバン4gパセリ 少々
    サラダ菜

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、一口大に切ってゆでて冷ましておく。パイナップルは1cm角に切り、レーズンは湯でもどしておく。
  2. ボウルにカッテージチーズ、マヨネーズ、塩、コショーを入れて混ぜ、(1)のかぼちゃ、パイナップル、レーズンを加えてあえる。
  3. サラダ菜を敷いた皿に盛り、パセリを振る。

一口メモ

*かぼちゃは冷凍を使ってもおいしく召し上がれます。
*カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

このレシピで使っているスパイス

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