トマト、パプリカ、ズッキーニのサラダ

写真:トマト、パプリカ、ズッキーニのサラダ

緑黄色野菜がたっぷり食べられるさっぱり味

調理時間
約20分
エネルギー
147kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    トマト
    パプリカ(黄) 1/2
    ズッキーニ
    ワインビネガー(白) 大さじ
    オリーブ油 大さじ
    ギャバン6gバジル 小さじ1/2
    ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1/2
    小さじ1/3
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    プリーツレタス

作り方

  1. トマトは湯むきしてへたと種を取り、一口大に切る。
  2. パプリカはへたと種を取る。ズッキーニはへたを取り、それぞれ一口大に切り、さっとゆでる。
  3. ボウルにワインビネガー、塩、バジル、オレガノ、ホワイトペパーを入れてよく混ぜ、塩が溶けたらオリーブ油を加えてさらによく混ぜる。
  4. (3)に(1)のトマト、(2)のパプリカ、ズッキーニを入れてあえ、プリーツレタスを敷いた器に盛る。
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