セゴビア風マッシュルームのグリル

写真:セゴビア風マッシュルームのグリル

ブラックペパー、オリーブ油、生ハムでスペイン風に一口でパクッと食べられるサイズがうれしい

調理時間
約15分
エネルギー
75kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    マッシュルーム 20
    生ハム
    にんにく
    オリーブ油 大さじ
    少々
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1/2
    大さじ

作り方

  1. マッシュルームは石づきを根元から切り落とす。
  2. 生ハムはあらみじんに切る。
  3. 鍋ににんにくの薄切りとオリーブ油を入れ、その上に(1)のマッシュルームを裏を上にして置き、(2)の生ハムをのせ、塩、ブラックペパーを振って水を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. マッシュルームに火が通ればよい。

一口メモ

*生ハムのかわりにロースハムでもよいでしょう。
*セゴビアはスペインの都市です。

このレシピで使っているスパイス

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