エリンギとアンチョビのスパゲッティ

写真:エリンギとアンチョビのスパゲッティ

アンチョビの塩気と2種類のスパイスが絶妙!

調理時間
約20分
エネルギー
658kcal
食塩相当量
3.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    スパゲッティ(乾) 400g
    エリンギ パック
    アンチョビ 50g
    オリーブ油 大さじ
    ガーリック(顆粒) 少々
    ギャバン1.5gスイートバジル <フリーズドライ> 小さじ
    ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    小さじ
    あさつき 大さじ

作り方

  1. エリンギは、縦に2~4つにさいておく。アンチョビは細かくきざんでおく。
  2. フライパンにオリーブ油、ガーリック、(1)のアンチョビを入れて火にかけ、香りが出たらエリンギ、スイートバジル、オレガノを入れて炒める。
  3. ゆでたてのスパゲッティを加え、塩、ブラックペパーで味をととのえる。
  4. 皿に盛り、小口切りにしたあさつきをちらす。
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