鮭とじゃがいものスパイシーパイ

写真:鮭とじゃがいものスパイシーパイ

フライパンでできるから簡単!ピリッと辛くてgood!

調理時間
約40分
エネルギー
262kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    生鮭 切れ
    じゃがいも
    少々
    バター 50g
    ギャバン4gパセリ 大さじ
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
   
    パン粉 適宜
    サラダ油 適量

作り方

  1. 鮭は酒蒸しして身をほぐす。じゃがいもは柔らかくなるまでゆでて皮をむく。
  2. フードプロセッサーに(1)のじゃがいもと塩を入れてきめのあらいピューレ状にし、(1)の鮭、バター、パセリ、レッドペパーを加えて混ぜ合わせる。
  3. (2)を4個または8個の小判形に丸め、溶いた卵にくぐらせてパン粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)を入れて中火で両面がきつね色になるまで焼く。
PAGE TOP