デビルドクラブ

写真:デビルドクラブ

洋からしとナツメグを使ったピリッと辛いグラタン風

調理時間
約20分
エネルギー
385kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    かに缶(ずわいがに) 小1缶
    生クリーム(植物性) 50ml
    パン粉 25g
    卵黄 1個
    バター 大さじ2
    からし <袋入り> 小さじ1/2
    ギャバン20gナツメグ <パウダー> 少々
    コショー 少々
    少々
    パセリ 大さじ1
    パン粉 大さじ1
    バター 大さじ1

作り方

  1. ボウルに水気を切ったカニ缶、生クリーム、パン粉を入れて混ぜる。
  2. (1)に卵黄、溶かしバター、からし、ナツメグ、コショー、塩、パセリを加えて混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器に(2)を詰め、上からバターとパン粉を混ぜ合わせたものを振りかけ、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
PAGE TOP