いか燻製をヨーグルト+カレー粉であえるだけ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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ヨーグルト | 100ml | ||
カレーパウダー | 小さじ2 | ||
塩 | 小さじ1/2 | ||
いか燻製 | 80g | ||
グリーンアスパラガス | 2本 |
*ヨーグルト以外にも、クリームチーズやサワークリームなどの乳製品には、ねり唐がらしやマスタードのような辛みのきいた香辛料がよく合います。
*他に、さっとゆでたもやし、刺身用まぐろの角切り、湯通ししたたけのこ、うす切りにした生しいたけなども合います。
*いかの燻製の代わりにたこのつまみ用燻製でもよいでしょう。