サフランライス

写真:サフランライス

サフランを加えて炊くだけ!カレーなどに添えて

調理時間
約50分
エネルギー
324kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
   
    ギャバン0.5gサフラン <ホール> ひとつまみ
    バター 30g
    小さじ1/4

作り方

  1. 米を洗い、通常米を炊く時と同量の水とサフランを入れて30分以上浸水する。
  2. 浸水後の米に、バター、塩を加えて全体を混ぜてから炊く。

一口メモ

*調理時間に米を浸水させる時間は含みません。

このレシピで使っているスパイス

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