ブロッコリーと卵のサラダ

写真:ブロッコリーと卵のサラダ

ヨーグルトとマヨネーズで作るソースが味のポイント

調理時間
約20分
エネルギー
173kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ブロッコリー
   
    マヨネーズ 大さじ
    ヨーグルト 大さじ
    コショー 少々
    少々
    ギャバン4gパセリ 小さじ1/2

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けてゆでる。卵はゆで卵にする。
  2. マヨネーズ、ヨーグルト、コショー、塩、パセリを混ぜる。
  3. (1)のブロッコリー、くし切りにしたゆで卵を器に盛り、(2)をかける。

このレシピで使っているスパイス

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