トマトとアボカドのサラダ

写真:トマトとアボカドのサラダ

ピリッと辛いレッドペパーが全体の味を引きしめます

調理時間
約10分
エネルギー
268kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    トマト
    アボカド
    大さじ1/2
    オリーブ油 大さじ
    ギャバン1.5gスイートバジル <フリーズドライ> 小さじ1/2
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/4
    小さじ1/4

作り方

  1. トマトとアボカドはそれぞれ1cmの角切りにする。
  2. ボウルに酢、オリーブ油、スイートバジル、レッドペパー、塩を入れて混ぜ合わせ、(1)をあえる。

一口メモ

*アボカドは色が変わりやすいので、切ったら早めにあえます。

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