白身魚のカルパッチョ

写真:白身魚のカルパッチョ

ハーブミックスとオリーブ油が刺身を洋風に

調理時間
約20分
エネルギー
137kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鯛(刺身用)(白身魚) さく(200g)
    チコリ
    あさつき 少々
    トマト 1/2
    レモン汁 小さじ
    ワインビネガー(白) 大さじ
    小さじ1/2
    ギャバン2.5gイタリアンハーブミックス <フリーズドライ> 小さじ
    オリーブ油 大さじ
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. 白身魚は薄くスライスする。チコリは横に1cm幅に切り、あさつきは小口切りにする。
  2. トマトは湯むきして皮と種を取り、5mm角に切る。
  3. オリーブ油、ホワイトペパー以外の調味料を混ぜ合わせ、混ざったらオリーブ油を加えて混ぜる。
  4. 平らな皿に(1)の白身魚を並べ、上に野菜を盛り(3)をかけ、ホワイトペパーを振る。
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