韓国の代表料理。糸切り唐辛子でちょっとピリ辛に!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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--- (a) --- | |||
牛肉(もも、脂身なし)(薄切り) | |||
しょう油 | 大さじ |
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長ねぎ(みじん切り) | 大さじ |
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にんにく(すりおろし) | 少々 | ||
すりごま(白) | 小さじ |
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ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
ごま油 | 大さじ |
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--- (b) --- | |||
卵 | |||
水溶き片栗粉 | 大さじ |
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塩 | ひとつまみ | ||
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大豆もやし | |||
ぜんまい(水煮) | |||
にんじん | 中 |
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--- (c) --- | |||
ごま油 | 少々 | ||
しょう油 | 大さじ |
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砂糖 | 小さじ |
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長ねぎ(みじん切り) | 適量 | ||
にんにく(すりおろし) | 適量 | ||
一味唐がらし | 適量 | ||
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ごはん | 適量 | ||
ごま油 | 少々 | ||
糸切り唐辛子 <袋入り> | 適量 | ||
コチュジャン | 適量 |
*ビビンバ(ピビムパプ)は、朝鮮半島の代表的なごはんもので、「ピビム」は混ぜる「パプ」はごはんの意味です。