きゅうりとにんじんのサラダ

写真:きゅうりとにんじんのサラダ

ピーラーで野菜を帯状にしたおしゃれなサラダ

調理時間
約15分
エネルギー
147kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(5人分)材料5人分

    材料 分量
    きゅうり
    にんじん 1/2
    サラダ菜
    大さじ
    白ワイン 大さじ
    小さじ
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1/4
    ギャバン16gオールスパイス <パウダー> 少々
    サラダ油 大さじ

作り方

  1. きゅうりは半分の長さに切り、縦半分に切ってからピーラーで薄く切る。
  2. にんじんも皮をむき、縦にピーラーで薄切りにする。
  3. サラダ菜はよく洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。
  4. 酢、白ワイン、塩、ブラックペパー、オールスパイスを合わせ、最後にサラダ油を加えながら混ぜ合わせる。
  5. (1)~(3)の野菜を(4)のドレッシングであえる。
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