ほうれん草のマスタードソース添え

写真:ほうれん草のマスタードソース添え

パクッと一口でおいしい!ふわふわボール

調理時間
約40分
エネルギー
251kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(5人分)材料5人分

    材料 分量
    ほうれん草
    玉ねぎ
    バター 大さじ
    コショー 少々
    ギャバン10gセージ <パウダー> 小さじ1/2
    ギャバン11gタイム <パウダー> 小さじ1/2
    パン粉 60g
    パルメザンチーズ 大さじ
   
    生クリーム(植物性) 100ml
    40g つぶ入りマスタード 小さじ
    小ねぎ

作り方

  1. ほうれん草と玉ねぎは、それぞれフードプロセッサーにかけて細かくする。
  2. フライパンにバターを熱し、(1)を4~5分炒める。
  3. (2)をボウルに移し、コショー、セージ、タイム、パン粉、パルメザンチーズ、卵を加えて混ぜ合わせ、直径2cm程のボール形に整える。
  4. (3)をオーブンシートを敷いた天板に並べ、180℃に熱したオーブンで10~15分焼く。
  5. 五~六分立てにした生クリーム、つぶ入りマスタード、小口切りにした小ねぎを混ぜ合わせ、(4)に添える。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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