かぼちゃとちりめんじゃこのサラダ

写真:かぼちゃとちりめんじゃこのサラダ

薄く切ったかぼちゃを電子レンジで

調理時間
約25分
エネルギー
280kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    かぼちゃ 1/2
    ちりめんじゃこ 50g
    サラダ油 大さじ
    大さじ
    少々
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1/2
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. かぼちゃは厚さ5mmくらいのくし形に切って蒸す。(ラップをかけて電子レンジ600Wで5~6分加熱してもよい。)
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。
  3. 火を止めてから、酢、塩、パプリカ、ブラックペパーを加えて混ぜ合わせる。
  4. (1)のかぼちゃを皿に盛り、(3)のドレッシングをかける。

一口メモ

*温かいままでも、冷たくしてもおいしいです。
*ちりめんじゃこに塩分があるので、加える塩は味をみて加減してください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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