さつまいものオレンジ煮

写真:さつまいものオレンジ煮

100%オレンジジュースを使えば簡単!

調理時間
約20分
エネルギー
122kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    さつまいも 中1本
    オレンジジュース100% 200ml
    ギャバン12gクローブ <ホール> 2本

作り方

  1. さつまいもは一口大に切り水にさらし、あくを抜いておく。
  2. 鍋に水気を切った(1)とオレンジジュース、クローブを入れて(さつまいもが顔を出すようであれば水を加えてひたひたにする)、弱火で汁気がなくなるまで約20分煮る。

一口メモ

*甘味がたりないときは砂糖を加えてもよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP