モロッコ風にんじんのサラダ

写真:モロッコ風にんじんのサラダ

ピリッと爽やかなドレッシングが味の決め手

調理時間
約15分
エネルギー
151kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    にんじん 2本
    パセリ 大さじ1
    小さじ1/2
    はちみつ 小さじ1
    ガーリック(顆粒) 少々
    ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/4
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    ギャバン1.5gスペアミント 小さじ1/4
    レモン汁 大さじ2・1/2
    サラダ油 50ml

作り方

  1. にんじんはスライサーなどでせん切りにし、軽く塩を振ってしんなりさせる。
  2. 塩、はちみつ、ガーリック、クミン、レッドペパー、ブラックペパー、スペアミント、レモン汁、サラダ油を合わせてドレッシングを作る。
  3. (2)に(1)のにんじんを加えて混ぜ合わせ、パセリを振る。
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