にんじんとローストビーフのカンボジア風サラダ

写真:にんじんとローストビーフのカンボジア風サラダ

いろいろ野菜とローストビーフのごちそうサラダ

調理時間
約30分
エネルギー
100kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ローストビーフ 100g
    にんじん
    玉ねぎ 1/4
    ピーマン
    --- (a) ---
    砂糖 大さじ
    レモン汁 大さじ
    小さじ
    ナンプラー 大さじ
    小さじ1/2
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/41/2
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作り方

  1. ローストビーフはせん切りにする。
  2. にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンはせん切りにする。
  3. ボウルに(a)を入れてよく混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えてあえる。

一口メモ

*レッドペパーの代わりにカイエンペパーやチリパウダーでもお作りいただけます。

このレシピで使っているスパイス

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