五香粉の香りが牛肉の旨味を引き立てます
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
牛カルビ用肉(焼肉用) | |||
しょう油 | 大さじ |
||
老酒(ラオチュウ) | 大さじ |
||
砂糖 | 小さじ |
||
長ねぎ | |||
辣油 | 少々 | ||
ギャバン18g五香粉 <パウダー> | 少々 | ||
上新粉 | 大さじ |
||
サラダ油 | 大さじ |
||
チンゲン菜 |
*下に敷く野菜はキャベツや白菜でもよいでしょう。
*中華せいろがない場合は、普通の蒸し器で蒸してもよいでしょう。
*上新粉は、精米したうるち米を粉にしたものです。