五香粉の独自の香りが牛肉の旨味を引き立てます
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
牛カルビ用肉(薄切り) | 300g | ||
しょう油 | 大さじ1・1/2 | ||
老酒 | 大さじ1 | ||
砂糖 | 小さじ1 | ||
長ねぎ | 1/2本 | ||
辣油 | 少々 | ||
ギャバン18g五香粉 <パウダー> | 少々 | ||
上新粉 | 大さじ4 | ||
サラダ油 | 大さじ1 | ||
チンゲン菜 | 2株 |
*下に敷く野菜はキャベツや白菜でもよいでしょう。
*中華せいろがない場合は、普通の蒸し器で蒸してもよいでしょう。
*上新粉は、精米したうるち米を粉にしたものです。