パンプディング

写真:パンプディング

たっぷりの牛乳と卵の液に漬けてオーブンで焼いて

調理時間
約30分
エネルギー
204kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    フランスパン 1/2本
    3個
    牛乳 200ml
    砂糖 大さじ3
    ラム酒 大さじ1/2
    レーズン 大さじ1
    ギャバン15gシナモン 少々
    バター 3g

作り方

  1. フランスパンは1~2cmの厚さに切る。
  2. ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、砂糖、ラム酒を加えてよく混ぜる。
  3. (2)のカスタード液の中にフランスパンとレーズンを入れて約10分、途中返しながら、液が充分しみこむまで漬ける。
  4. 耐熱の器にフランスパンを並べ、残りのカスタード液を上からかけ、さらにシナモンとバターをちらす。
  5. オーブントースターで約10分、フランスパンの表面に焦げ目がつくまで焼く。

一口メモ

*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

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