エッグネスト(巣ごもり卵)

写真:エッグネスト(巣ごもり卵)

気軽につまめる

調理時間
約30分
エネルギー
214kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
   
    少々
    ギャバン4gパセリ 少々
    ギャバン11gタイム <パウダー> 小さじ1/4
    食パン(8枚切り)
    バター 適量

作り方

  1. 食パンは耳と角を少し切り落とし、だ円形にする。
  2. 卵を白身と黄身に分け、黄身はくずれないように器に取っておく。ボウルに白身4個分と塩を入れてかたく泡立て、パセリとタイムを加える。
  3. オーブンシートを敷いた天板に(1)の食パンを離して置き、その上に(2)の卵白をのせ、中央をくぼませて黄身をのせる。
  4. 200℃に予熱したオーブンで(3)を約10分焼く。
  5. (4)が冷めないうちに、バターをのせる。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP