チキンアドボ

写真:チキンアドボ

お弁当のおかずにもなる、フィリピン料理

調理時間
約50分
エネルギー
573kcal
食塩相当量
4.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏骨付きもも肉(ぶつ切り) 800g
    100ml
    しょう油 100ml
    ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール>
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ
    あらびきコショー 小さじ
    200ml
    砂糖 大さじ
    サラダ油 大さじ

作り方

  1. 鶏肉は酢、しょう油、ローリエ、にんにく、あらびきコショーを混ぜたものに30分以上漬け込んでおく。
  2. 厚手の鍋に(1)を汁ごと入れ、水と砂糖を加えてふたをしないで、20~30分鶏肉が柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. (2)の鶏肉を取り出し、煮汁をこす。
  4. 別のフライパンにサラダ油を熱し、(3)の鶏肉を入れて焦げ目がつくまで焼く。
  5. (4)を(3)の煮汁にもどし、煮からめる。

一口メモ

*調理時間に漬け込み時間は含みません。
*栄養価にごはんは含みません。

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