スパイシーパテ

写真:スパイシーパテ

とろ~りチーズがおいしいスパイシー肉料理

調理時間
約30分
エネルギー
310kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    牛豚ひき肉 400g
    パン粉 10g(1/4カップ)
    レモン汁 大さじ
    オリーブ油 大さじ
    少々
    コショー 少々
    ギャバン5gセージ 小さじ
    チェダーチーズ 大さじ
    バター 大さじ

作り方

  1. ボウルにひき肉とパン粉、レモン汁、オリーブ油、塩、コショー、セージを入れ、ねばりが出るまでよく混ぜ合わせる。
  2. (1)を4等分して、直径12cmくらいの円形にする。円の端におろしたチーズ大さじ1をのせ、折り曲げてチーズが中にはさまっているようにする。残りの3つも同じように形を整える。
  3. フライパンにバターを熱し、(2)を入れて表面に焼き色がついたら弱火にして、中に火が通るまで焼く。

このレシピで使っているスパイス

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