かたまり肉を漬けて煮込んだスペシャル料理
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
牛肉(もも、脂身なし) | 1kg | ||
玉ねぎ | 2個 | ||
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 2枚 | ||
ギャバン12gクローブ <ホール> | 4本 | ||
ギャバン19gブラックペパー <ホール> | 10粒 | ||
赤ワイン | 250ml | ||
ワインビネガー(白) | 125ml | ||
バター | 大さじ2 | ||
ラム酒 | 大さじ2 | ||
ビーフブイヨン(希釈液) | 250ml | ||
塩 | 少々 | ||
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 | ||
レーズン | 50g | ||
片栗粉 | 適宜 |
*ドイツ料理です。
*牛肉は、かたまり肉を使用しています。
*ラム酒のかわりにコニャックでもよいでしょう。
*漬け込み時間は調理時間に含みません。