豚肉のオーブン焼き マスタード風味 

写真:豚肉のオーブン焼き マスタード風味 

粒マスタード入りパン粉をのせて焼くだけだから簡単

調理時間
約30分
エネルギー
226kcal
食塩相当量
1.2g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    豚ヒレ肉(かたまり肉) 500g
    少々
    コショー 少々
    オリーブ油 大さじ2
    つぶ入りマスタード 大さじ2
    生パン粉 20g(1/2カップ)
    ギャバン4gパセリ 小さじ2
    ギャバン4gマジョラム 小さじ1/2
    ガーリック(顆粒) 小さじ1/4

作り方

  1. 豚ヒレ肉(かたまり)は脂や筋がついていたら取って、12等分に切る。肉たたきなどでたたいて、1cmくらいの厚さにのばして両面に塩コショーする。
  2. ボウルに生パン粉、パセリ、マジョラム、ガーリックを入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱して、(1)の豚肉の表面に焼き色をつけて、取り出す。
  4. (3)の豚肉の片面にマスタードをたっぷりぬり、(2)のパン粉ミックスをおおうようにかける。
  5. 天板に(4)を並べ、上からオリーブ油をかけて、250℃に熱したオーブンで7~8分焼く。

ひとくちメモ

  • オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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