ハーブ詰め豚ヒレ肉の蒸し煮

写真:ハーブ詰め豚ヒレ肉の蒸し煮

柔らかくてジューシーな肉料理!パーティーに

調理時間
約40分
エネルギー
192kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    豚ヒレ肉 (300g)
    食パン (8枚切り)
    アーモンドプードル 大さじ
    ギャバン5gセージ 小さじ
    牛乳 大さじ
    少々
    コショー 少々
    小麦粉 少々
    サラダ油 大さじ
    シェリー酒 50ml
    エシャロット 大さじ
    チキンブイヨン(希釈液) 150ml

作り方

  1. 豚ヒレ肉は切り離さないように縦に包丁を入れ、肉たたきなとでたたいて薄くし、軽く塩、コショーを振る。
  2. 食パンを細かくほぐし、アーモンドプードル、セージ、牛乳、塩、コショーを加え、手でよく混ぜ合わせる。
  3. (1)の肉を広げ、(2)を細長く作って上にのせ、巻き込んでたこ糸でしばり、小麦粉をまぶす。
  4. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(3)の肉を転がしながら焦げ目をつける。
  5. (4)にシェリー酒を入れ、みじん切りにしたエシャロットを入れて2~3分炒め、チキンブイヨンを加えて、時々転がしながら弱火で10分程蒸し煮にする。
  6. あら熱が取れたら、たこ糸を取って切り分ける。

このレシピで使っているスパイス

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