ハーブ詰め豚ヒレ肉の蒸し煮
材料4人分
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材料 |
分量 |
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豚ヒレ肉 |
1本(300g) |
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食パン |
(8枚切り)1枚 |
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アーモンドプードル |
大さじ2 |
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ギャバン5gセージ |
小さじ1 |
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牛乳 |
大さじ2 |
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塩 |
少々 |
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コショー |
少々 |
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小麦粉 |
少々 |
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サラダ油 |
大さじ1 |
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シェリー酒 |
50ml |
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エシャロット |
大さじ1 |
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チキンブイヨン(希釈液) |
150ml |
作り方
- 豚ヒレ肉は切り離さないように縦に包丁を入れ、肉たたきなとでたたいて薄くし、軽く塩、コショーを振る。
- 食パンを細かくほぐし、アーモンドプードル、セージ、牛乳、塩、コショーを加え、手でよく混ぜ合わせる。
- (1)の肉を広げ、(2)を細長く作って上にのせ、巻き込んでたこ糸でしばり、小麦粉をまぶす。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(3)の肉を転がしながら焦げ目をつける。
- (4)にシェリー酒を入れ、みじん切りにしたエシャロットを入れて2~3分炒め、チキンブイヨンを加えて、時々転がしながら弱火で10分程蒸し煮にする。
- あら熱が取れたら、たこ糸を取って切り分ける。