パターテ カルボナーラ

写真:パターテ カルボナーラ

じゃがいもをカルボナーラソースで

調理時間
約40分
エネルギー
312kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    じゃがいも
    ベーコン
    玉ねぎ 1/2
    バター 大さじ
    生クリーム(植物性) 100ml
    卵黄 個分
    粉チーズ 大さじ
    ギャバン4gパセリ 大さじ
    少々
    クッキングあらびきコショー 少々

作り方

  1. じゃがいもは皮ごと水からゆで(あるいは電子レンジで加熱して)、皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
  2. ベーコンは1cm幅に、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 生クリーム、卵黄、粉チーズを混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにバターを熱し、(2)のベーコンと玉ねぎを炒め、(1)のじゃがいもを加えて軽く炒める。
  5. (3)のソースとパセリ、塩、あらびきコショーを(4)に加えて手早く混ぜ、すぐに火を止める。

一口メモ

*パターテ(Patate)はイタリア語で、じゃがいものことです。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

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