にんじんのオレンジジュース煮 クミン風味

写真:にんじんのオレンジジュース煮 クミン風味

オレンジジュースで煮てスパイスで風味をつけた

調理時間
約25分
エネルギー
73kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    にんじん (300g)
    オレンジジュース100% 200ml
    200ml
    少々
    ギャバン17gクミン <ホール> 小さじ
    バター 大さじ

作り方

  1. にんじんは一口大に切る。
  2. 鍋に(1)のにんじんとオレンジジュース、水、塩を入れて火にかける。沸騰したら火を弱め、にんじんが柔らかくなり、煮汁が少なくなるまで約15分煮る。
  3. (2)にクミンを加え、さらに鍋をゆすりながら汁気をとばして煮詰め、最後にバターを加えて照りを出す。

一口メモ

*甘みがたりない場合は、砂糖少々を加えてもよいでしょう。また、オレンジジュースの代わりにグレープフルーツやりんごのジュースなどでも代用できます。

このレシピで使っているスパイス

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