たけのこいものステーキ

写真:たけのこいものステーキ

たけのこいもは京芋のこと。ローズマリーで洋風に

調理時間
約15分
エネルギー
268kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    たけのこいも
    ベーコン
    ギャバン5.5gローズマリー 小さじ
    サラダ油 小さじ
    --- ソース ---
    マヨネーズ 大さじ
    牛乳 大さじ
    40g つぶ入りマスタード 大さじ
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作り方

  1. たけのこいもは洗ってから皮ごと8等分の輪切りにし(約1.5cmの厚さ)、ラップをして電子レンジ600Wで約4分柔らかくなるまで加熱する。
  2. (1)の皮をむき、それぞれを半分の幅に折ったベーコンで巻き、ようじでとめる。
  3. ローズマリーを乳鉢でするか包丁できざみ、(2)のたけのこいもの両面にまぶす。
  4. サラダ油を熱したフライパンで、(3)の両面がきつね色になるまで、中火で焼く。途中、ベーコンの余分な脂はペーパータオルに吸わせて取る。
  5. ソースの材料を混ぜて(4)に添える。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

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