トマトステーキ

写真:トマトステーキ

カリッと焼いたフランスパンの上にのせて召し上がれ

調理時間
約15分
エネルギー
116kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    トマト
    小麦粉 少々
    少々
    コショー 少々
    ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1/2
    ガーリック(顆粒) 小さじ1/2
    フランスパン(バタール) 適量
    オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. トマトは頭とへたの部分を切り落とし、3等分の輪切りにして薄く小麦粉をまぶして塩、コショーを振る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱して(1)のトマトの両面をさっと焼き、仕上げにオレガノ、ガーリックを振る。
  3. フランスパンは1cmの厚さに切ってトマトの数に合わせて用意し、オーブントースターでカリッと焼き、上に(2)のトマトステーキをのせる。

一口メモ

*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP