カリフラワーのポロネーズ風

写真:カリフラワーのポロネーズ風

タイムでカリフラワーに香りのアクセントづけ!

調理時間
約15分
エネルギー
71kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(5人分)材料5人分

    材料 分量
    カリフラワー
    バター 大さじ
    生パン粉 30g
    少々
    17gコショー 少々
    ギャバン7gタイム 小さじ1/4
    レモン汁 大さじ

作り方

  1. カリフラワーは小房に分けて、塩少々を加えたたっぷりの湯でゆでる。
  2. タイムにレモン汁を加えて混ぜ、しばらくおく。
  3. フライパンにバターを熱し、パン粉を入れてきつね色になるまで炒める。
  4. (3)に塩、コショー、(2)を加えて混ぜ、火からおろし、(1)のカリフラワーを加えて全体を混ぜ合わせる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP