生地を蒸し煮にして冷ますだけの簡単ケーキ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
デュラム小麦セモリナ粉 | |||
松の実 | |||
バター | |||
牛乳 | |||
砂糖 | |||
ギャバン15gシナモン(カシア) | 大さじ |
*セモリナ粉はデュラム種の小麦をあら挽きした粉です。(セモリナはあら挽きのこと)デュラム小麦は粒がかたく粉に製粉できないので、あら挽きで利用します。地中海沿岸で広く栽培されているもので、たんぱく質を多く含みます。アフリカ料理のクスクスにも使われます。
*ケーキを冷ます時間は調理時間に含みません。