生トマトのスパゲッティ

写真:生トマトのスパゲッティ

フレッシュ&フルーティで味わい深いシンプルパスタ

調理時間
約20分
エネルギー
512kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    スパゲッティ(乾) 300g
    トマト
    パセリ 大さじ
    ギャバン6gバジル 小さじ1/2
    ギャバン1.5gスペアミント 小さじ1/2
    ギャバン5.5gローズマリー 小さじ1/2
    ギャバン10gセージ <パウダー> 少々
    小さじ
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    オリーブ油 100ml

作り方

  1. トマトは湯むきして種を取り、1cm角に切る。パセリは細かくきざむ。
  2. バジル、スペアミント、ローズマリーを乳鉢ですりつぶすか、軽くきざんでおく。
  3. ボウルに、(1)のトマトとパセリ、セージ、(2)を入れ混ぜる。
  4. スパゲッティを表示のゆで時間でゆでる。
  5. フライパンなどで、オリーブ油を煙が出る一歩手前まで熱し、(3)にジュッとかける。
  6. (5)に塩、ブラックペパーを加えて味をととのえ、(4)のスパゲッティを加えてあえる。
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