野菜チップス

写真:野菜チップス

電子レンジで作るヘルシーチップス

調理時間
約30分
エネルギー
140kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    さつまいも 1/2
    れんこん cm
    にんじん 1/2
    かぼちゃ 1/4
    ギャバン32gシナモンシュガー <パウダー> 適宜

作り方

  1. さつまいも、れんこん、にんじん、かぼちゃを薄くスライスして、熱湯でさっとゆでる。
  2. (1)を湯からあげたら水気をふき取り、ペーパータオルを敷いた耐熱皿に重ならないように並べる。
  3. (2)を電子レンジ600Wで3分加熱し、裏返してさらに3分加熱して乾燥させる。(素材や分量によって加熱時間が異なるので様子を見ながら加減する。)
  4. 冷めて、完全にパリパリになったらシナモンシュガーをかける。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

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